KIT

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

KIT > Цитатник пользователя


четверг, 19 июня 2014 г.
Торт "Три шоколада" Милера 12:31:08
­­
http://forum.say7.i­nfo/topic13227.html

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса Smile )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:


- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр



Категории: Рецепты, Выпечка
Прoкoммeнтировaть
суббота, 14 июня 2014 г.
Печенье "Чайный пакетик" Милера 17:32:58
­­

Ингредиенты для приготовления печенья Чайный пакетик:

Мука пшеничная - 2,8 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
Яйца куриные - 2 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1/8 чайной ложки
Шоколад - 1 плитка
Соль - по вкусу

Инвентарь:

Духовка
Кухонная плита
Кастрюли
Противень
Глубокая миска
Мерный стакан
Скалка
Венчик
Сито
Нож
Холодильник
Пищевая полиэтиленовая пленка
Кухонная кисточка
Блюдо для подачи

Приготовление печенья Чайный пакетик.

Шаг 1: готовим тесто


­­

В начале нам необходимо просеять муку, чтобы избавиться от ненужных комочков и насытить ее кислородом. Для этого устанавливаем над глубокой миской сито и постепенно просеиваем необходимое количество муки. После этого, к муке добавляем сахар, соль и ванилин. Смешиваем все сыпучие ингредиенты с помощью венчика или обычной ложки вместе. Далее достаем из холодильника сливочное масло и с помощью ножа, нарезаем необходимое количество ингредиента на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра. Получившиеся кубики перекладываем в глубокую миску к муке и с помощью вилки, а лучше собственными ручками начинаем соединять масло с мукой. На данном этапе у нас должна получиться мучная крошка. Далее яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в любую маленькую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородного состояния и переливаем к нашим мучным крошкам. Затем все тем же инвентарем перемешиваем тесто в однородную массу. И как только его будет трудно перемешивать, начинаем месит руками прямо в миске. В конце, формируем из нашего теста шар, заворачиваем его в пищевую полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник, примерно на 2 часа.

Шаг 2: формируем печенье

­­

С прошествием нужного времени достаем тестовый шар из холодильника и освобождаем его от пленки. Затем поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто, посыпаем мукой и укладываем на нее шар. Скалку тоже необходимо обработать мукой, чтобы к ней не прилипало тесто. Теперь, непосредственно начинаем раскатывать тесто в пласт с толщиной до 5 миллиметров.

­­

После этого, с помощью ножа нарезаем тестовый пласт, сначала на полоски с шириной примерно 3 - 3,5 сантиметра, а затем, делая перпендикулярные разрезы, формируем прямоугольники.

­­

Теперь необходимо срезать противоположные углы у прямоугольного кусочка теста, чтобы он напоминал чайный пакетик. Таким же образом срезаем углы у всех остальных тестовых кусочков.

­­

Какой же настоящий чайный пакетик без нитки. Вот и для нашего печенья сделаем специальное отверстие для ниточки, воспользовавшись обычной трубочкой для сока. После того, как мы сформировали все печенье можно приступать к выпеканию.

Шаг 3: выпекаем печенье

­­

Духовку разогреваем до температуры 180 - 200 градусов Цельсия. С помощью кухонной кисточки смазываем противень растительным маслом и укладываем печеньки на дно инвентаря. И после, убираем противень с печеньем в духовку, выпекаем примерно 10 - 15 минут до полной готовности. Готовность блюда можно легко определить на глаз, поверхность выпечки должна приобрести красивую золотистую корочку. После, достаем противень с печеньем из духовки и оставляем в таком состоянии остывать. А пока займемся шоколадной глазурью.

Шаг 4: готовим шоколадную глазурь

­­

Чтобы наши печеньки были похожи на настоящий чайный пакетик, необходимо чем-то заменить измельченные листочки чая. И в этом нам поможет шоколад. Для того, чтобы приготовить шоколадную глазурь, первым делом ломаем плитку шоколада на кусочки и перекладываем их в маленькую кастрюлю. Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю с большими размерами наливаем проточную воду и ставим на конфорку. После, того как вода нагреется, но при этом еще не будет кипеть, сбавляем температуру плиты до маленького уровня и ставим кастрюлю с шоколадом в воду. Далее с помощью кухонной лопатки постоянно перемешиваем шоколадные кусочки. И как только они полностью расплавятся и приобретут однородную консистенцию, можно убирать кастрюлю из воды.

Шаг 5: оформляем печенье Чайный пакетик


­­

Уже остывшие печеньки поочередно обмакиваем в шоколадную глазурь. И укладываем на пекарскую бумагу. Чтобы шоколадная глазурь остыла их можно убрать в холодильник или оставить в любом холодном месте. После того, как она окончательно застыла, наша выпечка готова и можно подавать ее к столу.

­­

Советы:

- Чтобы придать нашему десерту цитрусовый аромат, в тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма.

- Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.

- Вместо сливочного масла можно использовать специальный маргарин для выпечки.

- Добавляя ароматный ванилин в тесто, будте осторожны, так как если переборщить с этой приправой, блюдо начнет горчить.

- Если у вас есть достаточно времени, тогда можно сделать настоящую шоколадную глазурь. Для этого берем кастрюлю, ставим на маленький огонь и перекладываем в нее небольшой кусочек сливочного масла, при постоянном перемешивании растапливаем масло. Добавляем к нему несколько ложек молока, несколько ложек сахара и какао-порошок. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции и убираем с плиты, все наша глазурь готова. Какао-порошок используйте тот, который нужно варить, а не заливать кипятком. Эта информация указана на упаковке.

­­­­­­

Категории: Рецепты, Выпечка, Десерт
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
среда, 19 марта 2014 г.
Няма.чи 15:28:18
Запись только для меня.
 


KIT > Цитатник пользователя

читай на форуме:
пожалуйста^^
110
[дай *.*]
пройди тесты:
Джудайме,я влюбился...(2 part)
Дети Лунного ЗаТмения 7
читай в дневниках:
Запись: 37
Запись: 38

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх